Просим извинить, эта реклама – не наша
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 18:04. Заголовок: Ветхий завет


Нашёл в сети книгу, в которой профессор и раввин Элиэзер Беркович (родился в 1908 году в Румынии, с 1936 по 1939 гг. раввин еврейской общины в Берлине) пишет о Ветхом завете:
"Многие полагают, что хотя бы Ветхий завет у евреев и христиан общий. Это глубокое заблуждение. У евреев нет "ветхого" завета. Сам факт, что у христиан Тора называется Ветхим заветом свидетельствует; это для них другая книга. И дело не только в названии. "Ветхость" Торы предполагает, что есть "Новый" завет. Но еврейское учение самодостаточно. С его христианской интерпретацией евреи не согласны. Христианин, читая Ветхий завет, видит в нём совсем не то, что видели еврейские мудрецы в Торе. С точки зрения христианина Ветхий завет - это preporatio evangelice - подготовка к "благой вести", к Евангелию, к Новому завету. Христианин вкладывает в термин "иудо-христианский" особый смысл. Для него иудейская традиция означает нечто иное чем для еврея. И библейские патриархи и пророки воспринимаются христианами совсем иначе. Ведь Бог Авраама не имеет ничего общего с триединым божеством христиан." "Вера после катастрофы" Глава 2 "судьба Запада".
Читать http://www.ijc.ru/i_sovber.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 135 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 09:32. Заголовок: Василий пишет: Жаль..


Василий пишет:

 цитата:
Жаль только старообрядцев в скитах



Жизнь Церкви, это все же жизнь в обществе. Кроме того, нет ничего вечного под Луной. На земле все течет, все изменяется, изменяются и условия жизни, к ним необходимо приспосабливаться, не изменяя своих убеждений, но приспосабливая их к жизненным условиям. Точно также, как летом мы носим минимум одежды, а зимой одеваемся в меха. И неправы будут те, которые не снимают меха летом, но неправы будут и те, которые их начнут раздевать насильно. Конечно жаль, но по другому в то время не поступили, одним не хватило любви, другим смирения. Сейчас условия изменились и подобного массового самоубийства просто не произойдет в таком масштабе.

Василий пишет:

 цитата:
Я утверждаю только, что церковь могла бы быть на много порядков лучше, если бы её не стреножили в самом начале и не указали ей ложную цель.



В том, что Церковь могла бы быть лучше, согласен. Но, нельзя скидывать со счетов и то, что человек не может жить и не грешить. Кроме того, отпадение от Бога настолько омрачило наш ум, что не можем мы сразу отличить истину от лжи. Тычемся во всё как слепые котята. Когда попробуем, тогда и узнаем. Потому Господь и сказал: "сила Моя совершается в немощи"(2Кор.12.9) А еще Он говорил, "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16.18) Так что, конечный результат будет зависеть не от человека, а от Бога. Можно ли, при таком раскладе, надолго увести Церковь в сторону? Честно говоря, я даже сомневаюсь, получится ли вообще, конечная цель лежит не в этой жизни.
Василий пишет:

 цитата:
а на царство Лжедмитрия венчали или нет?


Может еще монголо-татар вспомним? Разговор шел о связях с КГБ.

Василий пишет:

 цитата:
в миру она обыкновенная общественная организация, по правам и обязанностям ничем не отличается, скажем, от ДОСААФ


О вкусе пирога говорят после того, как его попробуют, из Ваших же слов видно, что Вы не вкушали церковной жизни. Далеко ДОСААФу до Церкви, да и армия мало чем похожа на Церковь, хотя внешнее сходство в чем-то и есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 23:05. Заголовок: max он может паразит..


max

 цитата:
он может паразитировать на каких либо изначально добрых идеях и подменять их


Идеях Христа, например.

 цитата:
Люди подверженные влиянию князя мира сего, могут создавать некие организации, и в этих организациях будет действовать дух противления.


Псевдо-Христианская церковь не пример таковой?

 цитата:
Вы опять не различаете


Если бы не различал, не добавил бы "в миру". Про Различение вообще разговор особый...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 23:14. Заголовок: Поздравляю форумчан ..


Поздравляю форумчан с наступающим Новым годом!
Радости и любви!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 23:50. Заголовок: Василий пишет: Позд..


Василий пишет:

 цитата:
Поздравляю форумчан с наступающим Новым годом!
Радости и любви!


Спасибо за поздравление! И тебя мы поздравляем с Новым Годом! И пусть для тебя это будет годом прозрения Истины Божией!.
Прости, Вася, грешника! Но, не попробовав пирога, не суди о его качестве.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 00:35. Заголовок: Прохожий1 не попробо..


Прохожий1

 цитата:
не попробовав пирога, не суди о его качестве.


15 лет пробовал. Отрава. Слава Богу, что дал Различение.
Кстати, крещён я в детстве тем самым батюшкой, который взял из рук Зои образ Николы. Почему-то вдруг вспомнилось об этом...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 14:59. Заголовок: Василий пишет: 15 л..


Василий пишет:

 цитата:
15 лет пробовал. Отрава.



Есть у меня знакомая иеговистка, тоже говорила, что 15 лет, как дура, стояла по ночам за крещенской водой, а вот теперь прозрела. Если лет 7 назад с ней еще можно было о чем-то поговорить, то сейчас у нее свет клином сошелся на иегове, и не существует теперь для нее ни семьи (все одержимы бесом), ни работы, у нее одна работа - проповедовать. Теперь нет у нее ни семьи, ни дома.

Василий пишет:

 цитата:
Кстати, крещён я в детстве тем самым батюшкой, который взял из рук Зои образ Николы



У нас Таинства зависят не от того, кто их совершает, а от того, кто к этому Таинству приступает. Если уж такое событие, как чудо с иконой св.Николая-чудотворца, отрава, что ж тогда не отрава?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 17:31. Заголовок: ПУСТЬ ВСЕ, ЧТО РАДУЕ..


ПУСТЬ ВСЕ, ЧТО РАДУЕТ И ГРЕЕТ,
ПЕРЕНЕСЕТСЯ В НОВЫЙ ГОД,
А ВЕТЕР ПЕРЕМЕН НАВЕЕТ.
СУДЬБЫ СЧАСТЛИВЫЙ ПОВОРОТ.
ТАК С НОВЫМ ГОДОМ , С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
ПУСТЬ БУДУТ С ВАМИ НАВСЕГДА
ЛЮБОВЬ РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ УЧАСТЬЕ
И МИР НА ДОЛГИЕ ГОДА!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 19:32. Заголовок: Василий пишет: Псев..


Василий пишет:

 цитата:
Псевдо-Христианская церковь не пример таковой?


А что это такое? Я с такой не сталкивался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 00:30. Заголовок: Вот и дал Господь ещ..


Вот и дал Господь ещё один год прожить...
До Рождества Христова осталось несколько дней и мне хочется развеять ещё одну ложь из Писания, касающуюся Христа.
Это ложь о превращении воды в вино в Кане Галилейской и эпизоды с винопитием в других местах Писания.
Будучи назореем (Марк, 10:47; Лука, 18:37; Иоанн, 19:19; Деяния апостолов, 6:14, 22:8), Он не только не пил вина, но был не в праве есть виноград и все продукты, приготовленные из виноградных ягод (о назореях — книга Числа, 6:2 — 4). Поэтому и слова Его: «говорите … любит … пить вино», а не «Я люблю пить вино».
Также не мог Иисус начать свою миссию с превращения воды в вино на брачном пире в Кане Галилейской (Иоанн, 2:1 — 11), вводя этим примером чудотворения множество поколений в грех пития алкогольного дурмана. Описание этого чуда — возведение на Христа напраслины.
То же касается и якобы распития вина в качестве символа крови, за людей Христом проливаемой, в ходе тайной вечери (Матфей, 26:26 —28; Марк, 14:22 — 24; Иоанн, 6:51 — 56), что положило начало пьяному дурманящему причастию во всех христианских церквях. Иисус, будучи назореем, не мог отказаться от назорейства Сам и не мог открыть ворота магии крови на основе разрушения мозга винопитием, поскольку открывал людям путь к Свету. Пьяное причастие идёт не от Христа, а введено вопреки его заветам.
Могут быть возражения в том смысле, что иудейский закон допускал не пожизненное назорейство, а назорейство на какой-то срок, по истечении которого человек был свободен от назорейских ограничений. Но как свидетельствует Иоанн (18:4 — 8), Иисус подтвердил факт Своего назорейства при взятии Его под стражу в гефсиманском саду сразу же после тайной вечери.
Соответственно, новонаветным церквям следует признать Христа лицемером, если они настаивают, что, будучи назореем, Он положил начало пьяному причастию; либо признать факт самочинного введения отцами церкви пьяного причастия с целью увести людей от ясной трезвости истинного Христианства.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 09:48. Заголовок: Христос никогда не с..


Христос никогда не стремился к буквальному исполнению закона, он даже нарушал субботу, что по еврейским законам каралось смертью. Для Господа гораздо важнее духовное наполнение закона, а не внешний обряд. Он был свободным и даровал свободу нам. Назорейство это посвящение себя Богу, а Иисус Христос был всегда с Богом внутри себя. Что касается вина, Господь знал человеческую природу, и знал, что если лишить человека вина, то слабый человек все равно найдет, чем одурманить свое сознание. Мы это хорошо видим на примере ислама, запрет на вино привел еще к более страшному увлечению наркотиками. Наркотики вышли из мира ислама, и теперь уничтожают весь мир. Даже алкоголь не приводит к такому кошмару, и во всем этом виновато запрещение вина в исламе. Кстати это одна из причин, почему я не могу принять Коран как боговдохновенную книгу. Человек, писавший Коран, плохо знал природу людей. Бог так ошибиться не мог.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 13:51. Заголовок: max Христос никогда..


max

 цитата:
Христос никогда не стремился к буквальному исполнению закона, он даже нарушал субботу, что по еврейским законам каралось смертью.


Бредите, уважаемый?
Назорейство принималось добровольно, причём тут закон?
Как мог Иисус преступать через добровольно взятые на Себя ограничения?
И Ваши рассуждения насчёт того, что хуже, алкоголь или наркотики, - чистейшая демагогия! Задача Господа - воспитание нравственности, чтобы человек мог преступить через пороки, а уж помехи ставит лукавый.

 цитата:
запрет на вино привел еще к более страшному увлечению наркотиками


То есть Господь решил, что утопить христиан в винище лучше, чем сгноить наркотой? И это Он Вам сказал при неоднократных личных встречах?
Ислам ведь тоже искажен, хотя и в таком виде где Вы найдёте в Коране учение об употреблении во спасение наркотиков, как в Библии о вине?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Собеседник


ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 16:48. Заголовок: Василий пишет: Назо..


Василий пишет:

 цитата:
Назорейство принималось добровольно, причём тут закон?
Как мог Иисус преступать через добровольно взятые на Себя ограничения?


У Вас одни знаки вопросов... Сами придумываете проблему, и сами потом пытаетесь отвечать, уходя куда-то от реальности. А реальность у нас одна - письменное Евангелие и церковное Предание. Всё остальное - выдумка. И по Евангелию, и по Преданию Господь Иисус Христос стоял на том, что не человек для субботы, а суббота для человека. Вот мы сейчас во время Филиппова поста говорим: "Главное - человека не есть". Это к тому, что лучше самому съесть скоромное, чем обвинять, осуждать, силком тащить грешника к благочестию. Христианство - религия свободы. Свободы прихода человека к Богу. Никакими законами невозможно заставить человека полюбить Бога. Поэтому христианство - религия Любви. Этим христианство отличается от других религий, от того же ислама, где Бога боятся, но не любят. И от иудаизма, где любовь к Богу расчетлива, а значит, не есть любовь. Свобода и любовь - это суть христианства. И это не может быть "искажением", как Вы утверждаете, потому что искажения возможны в мелочах, но не в сути. Ваш "историзм", построенный на формальном признаке того, что Иисус принадлежал к назореям (?), просто смешон. Ну, предположим, был, ну и что? Значит, был не простым назореем и вышел за рамки этого назорейства. Вы этого категорически не допускаете? :)) Окститесь.
Василий пишет:

 цитата:
Ислам ведь тоже искажен


Вот спец - и по христианству, и по исламу. Всё-то у него исказилось :) Вы хоть читали Коран? Там есть такие залепухи, непоследовательности, что сразу видно - этот текст не "приглаживали", или приглаживали очень мало. То же самое и с Евангелием, любой специалист укажет Вам на разные непонятки в нем в деталях: один апостол говорит одно, другой другое. Сейчас, правда, многие непонятки объяснены тем, что тот или иной апостол отсутствовал (найдены свидетельства тому) и рассказывал с чужих слов. Т.е. это не приглаженный текст, и тем более не искаженный. Это видно из самого текста, реального, вот он перед нами. А Вы из какого пальца свои "искажения" высасываете?
Василий пишет:

 цитата:
То есть Господь решил, что утопить христиан в винище лучше, чем сгноить наркотой?

Не обвиняйте других в демагогии, сами тут разводите... Аналогий, когда Господь благословлял малое зло, чтобы не творилось большее зло, в Библии предостаточно. Господь всегда снисходил к слабостям человеческим. Например, зачем Богу кровавые жертвы? Совершенно ни зачем. Но человек так привык. И уж лучше пусть человек закалывает быков, чем приносит человеческие жертвы. Спустя века человек дорос, чтобы, как в христианстве, совершать бескровную жертву. То же самое с вином - перебродившим виноградным соком, разбавленном водой, а не "винищем". Ну, испокон века люди на юге, где растет виноград, пили вино. На свадьбе люди радовались, и Господь снизошел к их искренней, простодушной радости - и в этом суть Галилейского чуда, а не то, что вода была превращена в вино. Если не понимаете сути этого чуда, то как можете судить о христианстве?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 20:58. Заголовок: Василий пишет: Назо..


Василий пишет:

 цитата:
Назорейство принималось добровольно, причём тут закон?


Одно из постановлений о назорействе: «Чис.6:6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:». Как известно Господь подходил к мертвым телам, следовательно не был назореем в ветхозаветном понимании. То что его назорейство было другим подтверждается и мнением фарисеев: «Деян.24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси».
Василий пишет:

 цитата:
Задача Господа - воспитание нравственности,


Задача Господа, которую Он поставил перед Собой это спасение, спасение людей от вечной смерти, а вовсе не воспитание нравственности. Нравственность это лишь один из элементов которые позволяют человеку познать любовь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 21:07. Заголовок: Василий пишет: утоп..


Василий пишет:

 цитата:
утопить христиан в винище


Ваше отношение к вину очень напоминает мне отношение некоторых моих знакомых из общества анонимных алкоголиков. Неприязнь к страсти пьянства трансформировалась у них в ненависть к предмету. Хотя они и понимают, что зависимость сидит внутри них, но смотреть с безразличием на вино не могут. Только через длительное время они научаются не осуждать других за винопитие, поставив запрет только для себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 22:53. Заголовок: Василий пишет: Зада..


Василий пишет:

 цитата:
Задача Господа - воспитание нравственности, чтобы человек мог преступить через пороки



Задача Господа в открытии Себя людям, чтобы люди, познавая Бога, уже не стремились бы ни к чему другому. Потому что Любовь не может оставаться одна. Ей необходимо отдавать Себя, с тем, чтобы было кому воспользоваться Ей. Человек, он и есть человек, с кем поведется от того и наберется. Потому, оставаясь с Богом, Который есть Любовь, и сам становиться подобным Ему, иначе он не сможет с Ним быть. Оставаясь же без Бога, человек любит только самого себя, никогда он не будет отдавать себя просто потому, что будет хорошо кому-то, только не ему. Преп. Силуан Афонский говорил: когда человек находиться в Духе Святом, он любит всех, у него нет врагов. А преп. Серафим Саровский абсолютно всех встречал словами: Радость моя! Они стали выше, чем просто нравственными. Ну, а тот поклеп про вино, пусть останется на Вашей совести.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 135 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия