Просим извинить, эта реклама – не наша
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.07 15:50. Заголовок: в защиту православия


побывала сейчас на каком-то католическом форуме и диву далась. мало того. что они ругают нас и наших святых, так мне ещё и ответить не дали!братья мои! вы скажите,права ли , что вот так рассуждаю: на нашу единственную истинную православную церковь наезжают ибо она не от мира сего, как и Господь, Который Глава Церкви. Обидно, что наши братья-христиане оскорбляют наших святых. и хочется мне резко им ответить, но святые наши(великие и славные, воистину сыны Божии, а не рабы)приняли бы их клевету со смирением, и я принимаю, да простит их Господь! Самое главное отличие католицизма от православия, я думаю в том, что первые не могут достигнуть совершенства(стать богом по благодати) ибо они (католики) совершенство постигнуть не могут и не хотят. Мы же, православные, ежели соблюдаем заповеди Иисус-Христовы. то от покаяния и слёз движемся к Любви, в КОТОРОЙ УЖЕ НЕТ СТРАХА, А СЛЁЗЫ ТОЛЬКО РАДОСТНЫЕ...впрочем, не хочу оскорбить католиков, протестантов и других чад Божиих, прошу у них прощения за невольную резкость.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 10:21. Заголовок: согласна я не жалею ..


согласна я не жалею о том что я говорила скорее о том как говорила и продолжаю говорить. но простиете меня не понимаю я этой солидарности с еретизмом. как на земле нет истины? неужели все вы не понимаете что это реесь? будда сказал своим ученикам:взгляните на дерево, вы видите сколько на нем листьев? столько же и истин в мире.И вы рассуждаете также. Поверьте не мне но святым - невозможно прийти к Богу и уж тем более стать как Отец будучи еретиком. Я бы на вашем месте побоялась так рассужд. Это похоже на олин случай мз средневек. Франции. На юге эт страны стремительно стала развиваться ересь(какая не знаю), тогда папа римский(кто-?)собрал какойто орден и приказал изничтожить еретиков. ему отвечали:как же мы поймем где еретик. а где добрый католик? папа так сказал:убивайте всех, Бог на небе отличит своих. Знаете ваши рассуждения похожи на слова сего папы. Я считаю православ непозволительно признавть другие пути спасения кроме его Церкви. Я была на католическ. форуме(но они кажд раз накидывались на меня,ушла от греха подальше)и там некая"православная" изъявляла желание перейти в католицизм(ладно) или в буддизм! то есть отказ от веры и Христа она не воспринимала как нечто ужасное. Вы думаете если баптисты верят во Христа значит они нееретики? да армяне по сути еретики. Еще раз повторяю толко православ церковь устроена на Петреи Апостолах, на крови мученикови толко Она соблюла и соблюдает все првила 7(а не 33)вселенских и столкихто поместн соборов.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 19:53. Заголовок: Прохожий пишет: пре..


Прохожий пишет:

 цитата:
предупреждаю о близости к Вам будущих бед


Maria пишет:

 цитата:
Я бы на вашем месте побоялась так рассужд


Добрый мой Прохожий, милая моя Маша неужто думаете не страшно?

и что думаете от жиру бешусь?

Храни вас Бог.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 20:06. Заголовок: вот вотыч пишет: Хр..


вот вотыч пишет:

 цитата:
Храни вас Бог.

Спасибо! Не остави, Господи, и сего смиренного мужа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 21:13. Заголовок: Maria пишет: я прос..


Maria пишет:

 цитата:
я просто отстаиваю свою точку зрения


В свое время, когда я только воцерковился, у меня была одна беседа с человеком не верующим, но интересующимся. В этой беседе был затронут вопрос о еретиках, и я пытался рассказать об их заблуждениях, примерно с такой же эмоциональностью, с которой Мария отстаивала здесь свое мнение. И в ответ я услышал: «Как хорошо, что я не православный, никогда не пойду в вашу веру, вы православные очень злые люди». И я понял, что своими совершенно не нужными обвинениями оттолкнул человека от Церкви. После этого, я решил для себя говорить про ереси только то, о чем знаю наверняка, и никогда в таких разговорах не впадать в эмоциональность.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 09:52. Заголовок: max пишет: и никогд..


max пишет:

 цитата:
и никогда в таких разговорах не впадать в эмоциональность.

Верно, и я тоже так решил для себя, но все равно обидно, когда кто-то понимает немного не так как ты, да еще и поучает. Но, что удивительно, они сами вызывают на это, а потом говорят, что это мы такие злые. Будешь ты говорит со спокойствием удава, или ты будешь при этом жестикулировать, сути дела не изменишь. Чтобы привлечь, нужно долго по голове гладить, "бомбардировка любовью" называется. Сектанты ей очень хорошо завлекают неразумные головы. Но к Богу-то необходимо каждому идти своими ногами, и если человек не решит этого для себя, то никуда он не пойдет. Наша вера не слепая, мы должны знать своего Бога, следовательно и другим показывать где человек будет с Ним, а где один останется. Пока лучшего не нашел, может кто посоветует что?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 12:55. Заголовок: я так и знала что вы..


я так и знала что вы скажете именно так:девочка ополоумела. искренне прошу внимать мне хоть как нибудь. я вас никого не знаю однакож пытаюсь уважать. вобщем вы так и не поняли что гнусно и мерзко говорить что еретизм это путь к Богу, не к Нему а к сатане. церковь Христова это не толко люди но и обряды. Церковь это мать, невозможно жля неязычника спастись вне её, причастие - это то без чего узреть грядущего невозможно, Тело и Кровь Его это печать Нового завета, подтверждение Христовых обещаний роду человеческому. Оправдывать иеговизм который и в богочеловечество Христа не верует? эмоцианальность не всегда так плоха, пусть я горю неправильно, но я хотябы не лбдышка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 16:42. Заголовок: вот вотыч пишет: ес..


вот вотыч пишет:

 цитата:
если Вы кого неприятите или идей каких, не приписывайте это Богу.

чо????значит мне арий(его ересь) неприятен, также Отступник Юлиан(его ересь) и Диоклетиан(гнали правосл церковь), А Богу они любезны? знаете тут уже другая ересь выплывает. что все спасены будут. Человек за свою жизнь либо в добре либо в зле обожжается, либо ангел либо бес.По вашему может Бог и сатане простит? Ересь - это и есть против Бога. Вы писали что во Христа веруете, но при этом неосознаете истинности обрядов православ церкви. Моноф. говорят что у Христа при человеч земной жизни была одна Божия воля.а человеч небыло. А какже борения в Гефсиманском саду? а пот как капли крови? вам что всем за 100, что вас это никак не трогает? в таком случае прочитайте акафист страстям Христовым.
Хорошо я соглашусь, что если хочу как то поумнее говорить надо накапливать знания. но вы умные скажите мне отчего это вы не столько поучали сколько защищали еретизм?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 16:44. Заголовок: вот вотыч пишет: Це..


вот вотыч пишет:

 цитата:
Церковь человеками держится.
А что от человеков, завсегда прохудиться может.

наши обряды не от человеков а от Христа сына Божия Единородного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 21:25. Заголовок: Maria пишет: я так ..


Maria пишет:

 цитата:
я так и знала что вы скажете именно так

Знали. Но не поняли. Простите грешника, но после того, как я влез в духовный мир с черного хода, меня мало кто понимает. Привел я оба пути к Богу, материальный и духовный. К духовному пути готовить человека надо, не каждый сможет сразу воспринять, не каждый сможет жить так, как написано. (К примеру: Вас ударили по одной щеке, подставьте другую. Слабо?) А материальный путь, он путь слепой, по нему всегда ведут, зачастую через материальные блага, ну и естественно убаюкивают всякими хорошими словами. Но, еще раз повторяю, наша вера не слепая, ее через сердце пропускать надо. А это больно. В какую хотите обертку не заверните, а боль останется болью, здесь без Божией помощи ее не угасить. Не сможем помочь, никто уже не сможет человека уговорить снова идти тем путем (если не будет на то милости Божией, и тут необходимо просить ее). Вот тут и необходимо вести с помощью Таинств, где действует не человек а Бог. Правда вести путем Таинств, это дело священников, а мы своей верой должны привлекать людей. Вот тут-то мы и оказываемся злодеями, потому что не умеем терпеть. А обряды и поменять можно, и объяснить их по своему. Не помню имени епископа, он говорил, что у язычников славян ель была символом смерти, а мы ее ставим на Новый год. Вот, как хотите, так и трактуйте. Интересно, сколько за и сколько против, можно привести к этому обряду?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 00:42. Заголовок: бушмен, австралийски..


бушмен, австралийский абориген, простой китайской крестьянин, индеец амазонии или человек родимшейся от родителей талибов.
многие из них никогда не услышат о Христе. и за сие злокозненно преступленье примут погибель. в чем ж их вина?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 08:36. Заголовок: Ох, вот вотыч! Все-т..


Ох, вот вотыч! Все-то Вам не верится. Неужели думаете, что им никто никогда не скажет о Христе? Всем говорится, и второе пришествие будет тогда, когда Евангелие будет проповедано всем людям, на всех языках. В этом воля Божия. Кто, когда противился воле Божией? Для примера думаю хватит одного пророка Ионы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 09:38. Заголовок: Прохожий пишет: Неу..


Прохожий пишет:

 цитата:
Неужели думаете, что им никто никогда не скажет о Христе?



Мы не думаете, мы знаете.
мильёны ых уже оставили мир ничего о Христе не слышамши.
Когда ж до деток их Евангелие дойдет, будет хорошо, но их горькой участи то уже не поменят.

Я ж думаю что Господь много милосерднее нас человеков, потому о каждом своем чаде заботится и каждому дает возможность спастись.

Не слыхал чтоб до 14 века индейцы за истинной верой океан превозмогали. наверно нехотел никто из их к Богу обратиться. так мильенами и гибли. а уж христианству то почитай тыща лет с гаком была. не повел Господь лучших из индийского народа. знать все они так злы и нечисты сердцем были что никто Бога не искал. сами плохие, мерзкие. и получатся хорошо что европеи их как тараканов повывели?

Вот в чем мое сомнение. Коли Вашенной совести это не озадачивает то наверно и не нужно оно Вам. значит хоть у кого то на эту тему есть ясность. я ж свою сомнению - свою еретизму сам должен пережить.
Оно благодарствую что пытались меня вразумить.

пусть станете Вы как дом для Духа Святого.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 11:23. Заголовок: вот вотыч пишет: Ко..


вот вотыч пишет:

 цитата:
Когда ж до деток их Евангелие дойдет, будет хорошо, но их горькой участи то уже не поменят

Апостол Павел именно по этому поводу писал: "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа"(Рим.2.12-16).
вот вотыч пишет:

 цитата:
пусть станете Вы как дом для Духа Святого

Как бы я хотел, чтобы все такими стали, а не я один. За пожелание спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 11:37. Заголовок: уважемый вотыч я о я..


уважемый вотыч я о язычниках выше говорила,так что внимательнее будьте. Ну а вообще мнеэтонадоело. Иоанн Лествичник говорил что если и за правду споришь это не от Господа(для простых людей конечно).так что я говорю всем простите и досвидания!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 21:16. Заголовок: Maria пишет: знаете..


Maria пишет:

 цитата:
знаете тут уже другая ересь выплывает. что все спасены будут


Это мнение св. Григория Нисского. Насколько я знаю, эта позиция не была обличена как ересь, но в то же время не была принята церковным большинством, в связи с ее духовной не полезностью. Люди начинали говорить в себе: «зачем духовно трудится, если все равно все будут спасены». Кроме того, этот принцип нарушает свободу человека, получается, что будут спасены и те, кто этого не хотят.

Maria пишет:

 цитата:
наши обряды не от человеков а от Христа


Важно различать понятия «Божьих тайн», «таинств» и «обрядов». Божьи тайны – это то что идет от Бога, таинства – совместное дело Бога и человека, а обряды это проявления человеческого творчества. В православной церкви существует 2 устава (типикона), это иерусалимский (по которому служат и в России) и студийский (греческий). В соответствии с этими уставами обряды могут отличаться друг от друга. Таинства же всегда одинаковы во всей православной церкви.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.08 21:36. Заголовок: вот вотыч пишет: ми..


вот вотыч пишет:

 цитата:
мильёны ых уже оставили мир ничего о Христе не слышамши


Даже если человек умер, не зная при жизни Христа, это не значит, что он о Христе не узнает. 1Пет.4:6 «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» и еще 1Пет.3:19 «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал». О язычниках же достаточно хорошо сказал Прохожий, поэтому повторяться не буду. Небольшое дополнение, язычники от слова языки – народы. Язычество это вера простого народа, часто суетная, которая, в общем, просто не задумывается о Боге. Многие люди хоть и числятся в той или иной вере, по сути, являются язычниками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия